ТУЛАЭЛЕКТРОПРИВОД

День Тульской области в посольстве Чехии


20 Мая 2015


21 апреля в посольстве Чешской Республики в Москве, совместно с представителями множества чешских компаний проводился день Тульской области. В здании посольства Чехии собрались ответственные сотрудники нескольких десятков тульских предприятий  химической промышленности и машиностроения, производители электрооборудования и компании, занимающиеся научными исследованиями. В мероприятии со стороны Тульской области были представлены такие организации, как ОХК «Щёкиноазот», ОАО «НАК «Азот», ОАО «НПО «Сплав», ОАО «Тульский оружейный завод», ОАО «ОКБ «Октава», ЗАО Институт «Тулаагроводпроект», а также ЗАО «Тулаэлектропривод». Тульскую делегацию возглавил первый заместитель губернатора – председатель правительства  региона Юрий Андрианов, программой презентации с чешской стороны руководил посол Чешской республики в России - господин Владимир Ремек.

По данным, озвученным в ходе мероприятия, в прошлом году внешнеторговый оборот между Тульской областью и Чешской республикой уменьшился на 21,23% и составил 115 700 000 долларов США, что было вызвано взаимными санкциями между Российской Федерацией и Евросоюзом. На фоне санкций также произошло снижение экспорта товаров из Чехии, снизившееся на 9,44% по сравнению с 2013 годом.

Несмотря на озвученные цифры, мероприятие проходило в положительном и конструктивном ключе. Чешские представители отметили Тульскую область как место важных партнёрств, имеющую большое значение для обеих сторон.

В презентации «корпорации развития Тульской области» были перечислены основные преимущества региона: это близость к Москве, развитая инфраструктура, близость крупных федеральных трасс, и значительные трудовые ресурсы.

На протяжении встречи российские и чешские компании активно обменивались контактами, ведь новые деловые знакомства были главной целью мероприятия. Копилка нашего предприятия пополнилась знакомствами с чешскими компаниями-производителями электронных компонентов, производителями систем управления и другими предприятиями, работающими в смежных областях промышленности.