Электроприводы для Эзминской ГЭС



В рамках модернизации гидротехнических сооружений Эзминской ГЭС (ПАО «РусГидро») в конце декабря 2015 г ЗАО «Тулаэлектропривод» подготовило к поставке партию многооборотных электроприводов ЭП4 с интеллектуальными блоками управления по заказу ГК «Прогрессивные технологии».

Данные электроприводы изготовлены с применением специального коррозионостойкого покрытия и  предназначены для работы в регулирующем режиме в комплекте с электроцилиндрами (линейными приводами).

для новости.jpg       be6861098db875ae6979f0f4eadeab64.jpg

 

Эзминская ГЭС стоит на первом месте по количеству производимой электроэнергии в Республике Северная Осетия-Алания. Станцию начали строить в 1949 году, а уже в 1954 году был пущен во временную эксплуатацию агрегат №1. В постоянную эксплуатацию станция с установленной мощностью 45 МВт была запущена 3 марта 1955 года. Все это время станция стабильно работает. Среднегодовая выработка - 231 млн кВт•ч.

Гидроэлектростанция построена по деривационной схеме, находится на реке Терек. При этом головной узел станции расположен в пограничной зоне на границе России с Грузией, напорный узел находится на территории Республики Ингушетия, а само здание ГЭС в Северной Осетии.

Ezminskaya-GES.jpg